jeudi 16 août 2012

L'avitaillement

Parce que tout le monde finit par le demander...  "Mais comment vous faites pour la bouffe?"

Sputnik est équipé d'une petite glacière, grosseur celle-trop-petite-donc-toujours-en-spécial-chez-canadian-tire.  Donc une fois qu'on y met assez de glace pour garder tout au froid quelques jours de suite, ça devient assez complexe d'y mettre des tonnes de bouffes.  Alors ça demande une certaine planification au niveau des repas, à savoir:
  • Il faut prendre pour acquis que tout va dégeler dans la journée
  • Il faut toujours avoir un diner prêt d'avance, qui se mange froid, pour les jours à voile où les vagues sont trop fortes et qu'on ne peut pas cuisiner à l'intérieur sans en ressortir avec un mal de coeur qui rend le diner impossible à manger
  • Que la plupart des marina ne sont pas proche d'une épicerie, voir même d'un dépanneur, ce qui fait que le resto de la marina est toujours judicieusement dispendieux
  • Qu'on doit prévoir une journée de bouffe ou deux de plus, dans les cas où on ne peut pas sortir (lire aujourd'hui) où qu'on est à l'ancre plus longtemps
  • Qu'on mange généralement plus parce que, mine de rien, ça creuse appétit
 Mais vous mangez quoi alors?  D'ici à Rimouski, on a de prévu au menu:
  • Des tagliatelles au poulet, champignons, crème et fromage bleu
  • Spag tofu, légumes et saucisses d'agneau
  • Taboulé de légumes, feta & kalamata
  • Salade de saucissons 
  • Soupes aux courgettes & aux betteraves (merci Réjeanne!)
  • Boeuf stroganoff bio
  • déjeuners diverses
  • et un paquet de collations (muffins, biscuit, barres tendres, soupes, etc etc etc).
Et tout ça, c'est une belle partie de tétris à chaque repas pour Cass...

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